Маргарита

Никто так не любил,
Как Маргарита мастера,
И даже в пьесе Шекспира
Джульетта не так проницательна,
Татьяна конечно идеальна в образах Пушкина,
Но и Ахматова была не равнодушная,
И в романе Булгакова явно мало смысла,
Но Маргарита была без любовника к жизни ненавистна.
Да это фантастика, согласна, не правда,
Но это женщина невероятно отважна.
Пошла на сделку с дьяволом, однако, вам не кажется что ее жизнь могла закончится крахом ?
А все зачем? И для чего?
Любимого хотела спасти своего.
Наверно, это неземная любовь
Если ее не сломало, то что по телу телка кровь.
Таких сильных женщин я не встречала
Спасибо Булгакову, что о ней прочитала.


Рецензии