Когда я с Васей Васей называюсь

Когда я с Васей –
                Васей называюсь,
Когда я с Ксюшей –
                Ксенией зовусь.
Я – исчезаю,
                перевоплощаюсь, -
Вот так я к пониманию стремлюсь.

Я не над ними, я не воспитатель,
И помню заповедь: «Не навредить».
Я только с ними, я душ ваятель,
Цель всей работы – личность сохранить.

И пусть незыблемо и вечно мирозданье,
Мерцанье звёзд, берёзовая стать.
А я на будни к хрупкому созданью
Его улыбкой звёзды зажигать.
                16.10.08 г.


Рецензии