Варежки, шапку, тулуп из овчины часть 2

Рассвет разбудил нас красивой зарею
-Ну что дорогая, ты печь растопи
Я же на горный ручей за водою
Да и дрова присмотрю по пути

Варежки, шапку, тулуп из овчины
Я надеваю и лыжи беру
И на ручей, он один тут в долине
Я по прямой здесь набил колею

Снега у нас, куры смех бы подняли
Нам непривычно, по пояс всего
Дом свой, мы с лета всегда утепляли
Так что крути не крути, в нем тепло

Бочка моя тоже сбита на лыжи
Едет сама, лишь толкай не ленись
Вот и ручей, но опасно поближе
Батька твердил,- на ошибках учись

Дело одно позади, пот стираю
Много деревьев стоят здесь сухих
С ветром ребята, я вас покатаю
К дому, как будто гостей дорогих

- Чай хоть попей, да покушай немного
-Нет, обленюсь, надо делать дела
Кто кроме нас, понадейся на бога
Будешь голодный, холодный тогда

-Ох мой любимый, давай уж недолго
Года на два дров, как я погляжу
-Пару саней приведу ещё с ёлкой
Пару с берёзой, для баньки возьму

Вечер настал, мы попарились вдоволь
Сели за стол, квас налили сполна
Жизнь пролетает, не то что проходит
Но мы довольны, и рады всегда!


Рецензии