Фея

Последний лист с трепещущей осины
Заснул, укрывшись тёплым снегом,
И стройных сосен пышные вершины
Чуть дремлют, упираясь в небо.
Глубокий сон волшебника Морфея
Обнял весь мир дремотой сладкой.
Не спит одна таинственная фея -
Она склонилась над тетрадкой.
Вставать ей очень рано, до рассвета,
Когда всё тихо отдыхает.
Живёт она недалеко, ни где- то,
И каждый эту фею знает.
Учитель наш! Учительница наша!
Благословенные твои труды.
До домиков и до высоких башен
Дойдут
                лучами
                праведной звезды…
                5 октября 2012 г.


Рецензии