Стихию мы не выбираем

               Посвящаю мужественным
               людям,-Морским Волкам:
               Дяде Александру Дрягину,
               погибшему от ран ВОВ.
               Другу Леониду Митеневу
               мичману Северного флота.
               Братьям:Анатолию Щеклеину
               Старшине Первой статьи
               Тихоокеанского флота.
               Владимиру Мясникову
               Старшине Второй статьи
               Северного флота.
 

Моряк,профессия такая!
Без моря не живётся нам!
Иль просто так, душа морская,
Зовёт бродить нас по волнам!

Стихию мы не выбираем,
Но море выбрало меня.
Оно теперь пленя, ласкает,
Как будто я, его дитя.

А море разное бывает,
Когда то ласково оно,
Но иногда в волну бросает,
А может погрузить на дно.

И вздрогнет море голубое,
Насупится и вал неся,
Несёт кораблики в просторе,
Как бы играется,- шутя.

Но мы ворчим,не смеем спорить,
У моря знать своя стезя,
Нептун там бродит на просторе,
И кто поспорит с ним, друзья.


Рецензии
Да, море разное бывает,
Штормит порой, порою - штиль.
Но трусов море презирает,
Боишься моря, дома спи!

Татьяна Сафронова 7   30.01.2018 12:11     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ ТАНЯ!
ВЕСЕЛАЯ поРА!
Мы любим спать всегда!
Тогда и плыть нам в море,
Ну никак нельзя!

Александр Щеклеин   30.01.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.