Закон Вселенной

Прогнившим осколком врезается ярость
В упругое тело мечты,
Уснула навечно под пытками жалость,
Остались лишь жертва и ты.

Померкли небесные звезды во мраке,
Луч солнца не дарит тепло,
Но кто-то в цилиндре и матовом фраке
Открыл в небосводе окно.

И сердце раскрылось навстречу свободе
Сквозь облако алым цветком,
Ничто не исчезнет бесследно в природе –
Таков для Вселенной закон.


Рецензии