Расправа

Под горячей рукой
Да под синей звездой,
В мирном танце петли с металлом,
Где заводы цветут,
Телевизоры лгут,
Алой речкой легла расправа.

Там, где ночью светло,
Ведь горело добро
Многолетним сплошным пожаром,
Возлюби не того,
Кто с тобой заодно,
А врага со стальным кинжалом.

Пыльным треском огней
Свет диодных свечей
Отражал ход холодной битвы.
Где горели мечты,
Создавались мосты,
Вместо действий - одни молитвы.

По весне смрадный сок
Прошлогодних дорог
Растечется по венам улиц,
Чтоб суровая плеть
Запретила нам петь,
Навязав петухов и куриц.

В телефонной сети
Далеко не уйти.
Славься, наш драгоценный шепот!
Бойся шороха крыс
И падения вниз.
Разбавляй своим жаром холод!

Если мак расцветет
И никто не придет,
В небе вспыхнут другие звезды!
Станет чище тогда
Неживая вода
И свежее бесплатный воздух!


Рецензии
Класс!! Вот это энергия - я понимаю!! Молодец!

Аникша Сгуръ   20.06.2018 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю)

Марина Ланкевич   23.06.2018 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.