Свет дружбы

Чиста душа людская или нет,
О том судить не нам, а только Богу!
В душе всегда струится должен свет,
Чтобы во тьме в разы сыскать дорогу.

Страданьем очищается душа,
Добром поступков, светом чистой мысли
Но погружаясь в тихий омут зла
Мы прогоняем доброй жизни смыслы

Вдруг чернью наполняется душа
И злоба чистоту всю нарушает
Глодает по кусочкам не спеша
Как будто важность каждой части знает

Но несмотря на тяжкий злобы вид
Гармонию в душе иметь нам нужно
Что спросите тому благоволит
А я отвечу прямо – это дружба

Такая чтоб исчезло все и вся
Проблемы все невзгоды и печали
В душе чтоб загорелась вдруг свеча
Добрее в целом мире все бы стали


Рецензии