Я слышу вновь биение часов...

Я слышу вновь биение часов –
моих часов, которыми я призван,
и снова вижу время через призму,
закрытое обычно на засов.

Оно опять ускорило свой бег –
я чувствую: частят часы, минуты,
и стала ночь короче почему-то,
и средь зимы так быстро тает снег.

Когда была бы общая цена,
я лишний час имел бы за целковый,
но счастьем перевёрнутой подковы
она не будет мне возвращена.

Уже привычной стала эта дрожь
и ощущенья оголённой кожи
от осознанья факта: я – прохожий
в тревожном мире, где и ты живёшь.

Вот почему вновь наступивший день
меня заставит снова торопиться
как в первый раз обрадоваться лицам,
но не спешить перевернуть страницу,
вослед за светом ускользая в тень.



29.01.2018


Рецензии
Живая классика.
Потрясающее стихотворение.
Трагическое, но светлое.
Я повторно пишу комментарий на это произведение после Поэзии.ру.
И делаю это с великим наслаждением.

В.Н.

Вера Никольская   31.01.2018 14:49     Заявить о нарушении
Вера!
Низкий Вам поклон...
Александр

Александр Димитриев   31.01.2018 19:16   Заявить о нарушении