Мечта Поэзия

Нам, поэтам, все б рифмы лопать,
Запивая  вином токайским!
Вот ведь кажется: близок локоть,
А не схватишь той птицы райской.
Молодежь ее манит рэпом, Расставляя силки на клумбе.
Не ведется она на репу,
Подавай ей  gewоhnliche* Blumen!
Но юнец, он ведь тоже разный.
Знаю пару. Ну, точно  Блоки!
Только б им не затмило разум,
Чтоб с пути их не сбили  блоги!
Ну, а нам, пацанам постарше,
Тем, кто помнит стихи Рубцова,
Вслед за нею взлететь не страшно.
Эй! Пегаса мне вороного!
январь 2018

*текстовый редактор сайта не дает использовать в слове нужную букву о - умляут


Рецензии