Правда

Не ищите правды у людей,
Вы её спросите у росинки,
Есть она у пары лебедей,
Правда есть у трепетной осинки.

Не ищите правды у себя,
Есть она у озера лесного,
Правда – в сладком пенье соловья,
У обрыва берега крутого.

Вы спросите правду у дождей,
У реки, несущей гордо воды.
Не ищите правды у людей.
Правда наша – у самой природы.


Рецензии