Над Нибиру

Посланником небес
к Земле моей летит
тот самый, кто шептал:
"Мы скоро будем ближе!
Ты знаешь, я всю жизнь
событий этих ждал,
о притяженья власть!" 
А сполохи все ниже
бегут по облакам
фантома-корабля.
Он город иль ковчег,
иль просто сгусток мысли,
но как вода в ночи
течет его броня,
и омывает брег,
и мы над ним повисли...

Вселенский трон и зал,
Верховный Аннуак,
Совет Небесных тел,
полеты над Нибиру,
обед с его семьей
не ладился никак:
"Ты, милая, смогла б
искать его по миру,
который и велик,
и хрупок, и раним,
и ждет твоей любви,
как маленький росточек,
Ты, девочка, иди,
договориться с ним,
попробуй запустить
еще один виточек!.."

Посланница небес
оставив горизонт
продолжит гордый путь,
забудется Хранитель...
Мне снова открывать
над вами лунный зонт.
Смотри волшебный сон,
мой самый лучший
зритель!..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.