Обида

Обида любого вида:
Ядовитая гидра.
Жалит хитро,исподтишка.
Поднимаясь со дна
Души родника.
Зло это с илом схоже.
Мягкое оно,на себя непохожее.
Отныне, колосья Гордыни
Мелет мельница мщения.
Уничтожает ростки прощения.
Крутится вихрем
В водовороте мыслей.
По замкнутому кругу.
Сменяя друг друга
Как фазы Лун бессмертных:
То лиловых, то бледных.
Приговорёных временем
К однообразному движению.
В заданном положении.
С орбиты обиды
Трудно сорваться
И со смиреномудрием повстречаться.
Самолюбию надутому в угоду
Готовы менять жизни природу.
Обиды власть невидимая.
Жестокая она и мнительная.
Пеплом бурлит внутри.
Закрывает добрые дни.
Смыслу и логике вопреки.


Рецензии