Найду

Стою в лесу в кромешной мгле,
Подсказок с неба ожидаю,
Найду ли правду я в себе,
Иль все по жизни прогадаю?!

Иду хитросплетением дорог,
Блуждаю в тонкой жизни гущи,
Чего добиться так я и не смог,
Хоть и гоним мечтой я пущей...

Не ведаю совсем, где силы брать,
И как мне рук своих не опустить,
И как "цунами" лет мне переждать,
В разрухе этой, как мне жить?!

И обращаясь к звёздам в вышине,
Скажите мне, как не сойти с ума?!
И звезды тихо шепчут в тишине,
В душе ответ, в ней глубина!

Доколе мне риторикой терзаться?!
Доколе мне сомненьем вопрошать?!
Перед Творцом нельзя мне оплошаться,
С колен уверенно мне надо встать!

Прогнать мне надо знойные печали,
Вдохнуть всю силу леса, глубину,
И пусть ошибки крылья оборвали,
Но я найду себя, ещё найду!


Рецензии