Кондинское посёлок мой

С чем сравнить мне посёлок мой:
С городами, деревнями, сёлами?
Может, даже с самой Москвой
С площадями её весёлыми?

Жить в Москве и почётно и честь
(Это слава наша великая),
Но скажите, там нет или есть
Лес со спелою, сочной брусникою?

Может, с югом его сравнить,
Где бахча и сады фруктовые…
Но метелей да вьюг не забыть,
И люблю я боры сосновые…

Как красиво у нас везде.
Век пиши, да всё не опишется.
Но на нашей речке Конде
Все же лучше
и легче дышится!


Рецензии