Отклики на моё стихотворение - старый парк

ОТКЛИКИ НА МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ «СТАРЫЙ ПАРК»

 Приятно мне осознавать, что стих мой может вдохновлять!

«СТАРЫЙ ПАРК»
http://www.stihi.ru/2017/10/05/8534
************************************

Подарок мне от автора САМОГРЫЗ
http://www.stihi.ru/avtor/varpap )

             СТАРЫЙ ПАРК

Заброшен старый парк: не убраны аллеи,
Грустят скамейки, почерневшие, в тени,
Во времена Петра здесь были ассамблеи,
Скульптурам не забыть те памятные дни...

Мы, взявшись за руки, гуляли до полночи,
А музы, ангелы завидовали нам...
Безжалостное время мне тоску пророчит,
Душе измученной опять дарует шрам.

Куда исчезли свежесть, радость прежней жизни,
Беспечной юности прелестная пора?
Надежду потеряв, душа скучна, капризна, -
Ах, если бы весной пахнуло со двора!

Мой старый парк, былых времён отменный страж,
Даруешь прежних лет таинственный мираж.

      ***   ***   ***

Отклик  на  моё  стихотворение  автора  - Борис Шахов 2:
                "Старый парк"
 http://www.stihi.ru/2017/10/15/10435
      
Ах старый парк... Тенистые аллеи,
Таинственное время сладко спит,
Задумчивые ветви тихо дремлют,
Былых баллад величие хранит.

Под сень манит, веков тех величавых,
Мифических и сказочных времён,
Годов создания великой той державы,
Был - статуями также обнесён.

Мир муз и ангелов пристанище нашли тут,
Под кронами изящный льют эфир,
Их часто лишь поэты тихо слышат
И люди чистят внутренний свой мир.

Которые, приходят в эту сказку,
Статуй увенчанных величием времён,
Всю суету оставить без опаски
И вспомнить, как их тешил купидон.

.................................

                В одном и том же парке прогулялись мы втроём,
                И по одним прошлись заброшенным аллеям...
                Одни и те же мысли грустные о прошлом, о былом,
                Нам старый парк своим дыханием навеял...


Рецензии
То,что Ваши стихи вдохновляют,Людмила,говорит само за себя.
Желаю Вам творческого вдохновения на написание новых произведений,которые послужат для вдохновения другим!!!

Людмила Петровчева   30.01.2018 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила , за вдохновение, какое вы даёте для написания следующего стихотворения после такого отзыва прочтения!!!! Смеюсь!!! :-)))

Людмила Финько   30.01.2018 13:12   Заявить о нарушении
Хорошо,что Вы с юмором воспринимаете мои слова.Но я серьёзно говорила.

Людмила Петровчева   30.01.2018 18:05   Заявить о нарушении