Не жди взамен любви твоей добра

Не жди взамен любви твоей добра,
Не жди горячих ласк и томного тепла,
Не ограждай себя душою одинокой,
Душой, от ран любовных, ставшею жестокой.
В песках времён укроешься забвеньем,
Забытый всеми, истинным смиреньем,
Своё ты сердце облачишь,
И вечность в тех песках проспишь.
Отшельник позабытых тёплых слов,
Не проклинай в душе свою любовь,
Ничто нам не даётся здесь случайно,
И ничего не может быть напрасно.
Пусть времени весенняя капель,
Тебе застелит вечности постель,
И ты уснёшь, забыв свои тревоги,
Безумной юности разбитые осколки.
И треснет мир, как встарь, напополам,
Но не забудешь путь к своим мечтам,
Но ждать добра в ответ уже не будешь,
Устало улыбнёшься и отпустишь.


Рецензии