Вновь картины далекого детства. Поэма. Ч. 2

Какой был сад! Фруктовою стеной
Он оградил нас от голодных буден.
Да разве мы когда-нибудь забудем!
О, как он цвел сияющей весной…
Каким он добрым был  для нас,
Кормил малиной, яблоком, картошкой.
Ах, если б  был  сейчас я помоложе,
Туда  стрелою помчался, без прикрас.
Но сад бездушен был бы без него,
Мой дед садовником, конечно, был в нем главным.
И перед ним снимаю я панаму,
Артековского детства моего.
Он землю научил любить,
Траву, деревья, речку, перекаты.
Каким красивым был мой дед когда-то,
Теперь он с небом божеская нить…
А бабушка, с оттенком божества,
Как нас любила, внуков бесшабашных.
А мы в атаку мчались так бесстрашно,
Она нас успевала покормить.
А рано утром, стоя у печи,
Нас на рыбалку стойко провожала.
Ах, юности далекие причалы,
И голос детства северной ночи…


Рецензии