Вкус к жизни придаёт, блеск юного лица...

Вкус к жизни придаёт
Блеск юного лица
Поторопись красавица!
Вина! Вина! Неси скорей!
День короток, а жизнь увы одна...
Богиня смерти упивается эфиром...
Прошли года, и стройный кипарис,
Сухою веткой предстаёт пред миром!

Июльский зной. В тени у кипариса
Бедняк в лохмотьях держит чашку риса
И старенький кувшин приподнимая
Готовится войти, босым...
Через порог любви, в ворота рая....

Павел Лав , 2017


Рецензии