Серп и молот

Нам судьбой даровано богатство,
Здесь, в России, новый мир рождён.
И серпа, и молота здесь братство
Появилось с ленинских времён.

Оно в битвах жёстких закалялось,
Не сломил его фашистский гад.
На знамёнах ярких колыхалось,
Выходя на праздничный парад.

А теперь крестьянин и рабочий
Зябнут оба в горькой нищете.
Вор – он вор, работать он не хочет,
А бедняк в трудах и суете.

Когда вспомнит серп, и вспомнит молот
Свою силу гордую и власть,
Тот союз, что был врагом расколот,
Тот союз ударит вору в пасть.

И удар его, как молот будет,
И серпом мы срежем всех господ.
И у власти станут чести люди,
Наш простой трудящийся народ.
        15. 07.1997


Рецензии