Не пришлось

                Песням Высоцкого посвящается


Не пришлось мне стать
   агентом
     резидентом
        президентом
            не доцентом
                импотентом
                и зловредным
                диссидентом.

Не банкиром с мёртвой хваткой
   загребущим деньги лапкой
     не бомжом, не крёстным папой
         не могильщиком с лопатой

Обошлось не стать
  сектантном
    диверсантом
       коммерсантом
         скандалистом
           претендентом
             и в психушке
                пациентом

Подкаблучником и тряпкой
  подлецом, берущим взятки
      алкашом, пропахшим водкой
а певцом с подхрипшей глоткой!

Удалось хоть стать 
  поэтом
    альпинистом
      и атлетом
        сплавником
          и Дон-Гуаном
            следаком
              и театралом
С ритмом простеньким,гитарным
   Быть настолько популярным
     Стихотворцем, музыкантом
       Наградил, же, Бог талантом!!!
      
         


Рецензии
даа... вся страна отмечает юбилей Высоцкого.. а он был Бог... умирающий..

*Желаю успехов!

Оракул Дианы   30.01.2018 13:23     Заявить о нарушении