Когда открою я глаза...

         * * *
Когда открою я глаза,
Тебя уже не будет рядом..,
Лишь, одинокая слеза,
С ресниц моих прольется градом.
    Лишь, одинокая слеза,
    На миг заставит встрепенуться.
    Заставит вытереть глаза
    И, с умиленьем улыбнуться.
Когда меня ты позвала,
Весна нас юностью ласкала.
Меня ты в омут завела..,
Любовь и нежность расплескала.
    Меня ты в омут завела..,
    бездонный омут сладострастья.
    Я раскалился до бела,
    И растворился в нем, от счастья.
Когда меня ты предала..,
Зима в лицо меня хлестала.
Ты мне надежды не дала,
Моей единственной не стала.
    Ты мне надежды не дала.
    В душе моей мечту убила.
    Ты мне, так сладостно лгала..,
    А, что лгала, сама забыла.
Когда прозренье осенит
Твой разум мудростью кристальной,
Этап финальный прозвенит,
В душе мелодией хрустальной.
    Этап финальный прозвенит.
    Заглушит боль души ранимой.
    И вновь, сознанье прояснит
    Твой образ, памятью хранимый.
Когда меня ты позовешь..,
Тебе не брошусь я в объятья.
Оставь свою святую ложь..,
Не три мне ухо, за понятья.
    Оставь свою святую ложь,
    Потомкам будущим, в наследство.
    Свои раскаянья отложь.
    Уволь от слезных.., от последствий.
Когда закрою я глаза,
Тебя во сне увижу снова.
Ресниц не склеит мне слеза..,
Не оброню во сне ни слова.
    Ресниц не склеит мне слеза,
    И не прольется больше градом.
    Когда открою я глаза..,
    Тебя уже не будет рядом...
                * * *


Рецензии