С рожденья надобно беречь...

Очкам стихов не посвящал.
Не пел строкой в честь окулистов
И оптики, где подбирал
Оправу, что подходит лицам.

Их цены вызывают злость.
Но, без очков, куда деваться.
Однажды мне без них пришлось
В пути обильно спотыкаться.

Слух, обаянье, зренье, речь
И ощущение контакта
С рожденья надобно беречь.
Ведь жизнь без этого не сладка.

А цены? Бог им пусть судья…
Здоровье всё-таки важнее.
И траты на очки не зря…
С очками в жизни всё виднее.


Рецензии