Сестре

Мы стоим на полюсах:
Ты - под парусом и только;
Я - лечу на небесах,
Забывая о иголках,
Что хотят мой шарик сдуть,
Оборвав полёт мятежный;
Я лечу и не смотрю,
Кто идёт по побережью.

Ты плывёшь и видишь путь,
Веришь ты в судьбы просторы;
Я роняю тебе луч,
Освещая путь до Торы*.

И сейчас ты не поймёшь,
На что тихо намекаю;
Я, как солнце среди туч,
Лишь по гребням волн мелькаю.


* ..слово «тора» указывает на родительское наставление или поучение, исходящее от мудрецов или самого Бога (Притчи 1:8; 3:1; 13:14; Исаия 2:3).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.