Ясный мартовский денёк

Ясный мартовский денёк, -
Вся дорога в лужицах,
Чуть лепечет ручеёк,
Перелесок жмурится.
Косогор, что  в сосняке, -
В игольчатых проталинах,
На берёзовой щеке
Родники протаяли.
Речка тянется, как нить,
Солнце, словно горлица,
Хочется с мечтою жить,
Светла душа как горница.

1981г.


Рецензии