Эскиз

Сквозь ткань мерцающих знамен
Я вновь играю чью-то роль,
Набатом призрачных времен
Являю миру страх и боль.

Сквозь полотно немых картин
Во тьме рисую прах и тлен,
Скрывая тенью от гардин
Эскиз, омытый кровью вен.

Сквозь стон забытых мглой веков
Я по холсту веду рукой,
Сжигая в пепел сталь оков,
Что дарит мне сон и покой.

Сквозь ало-черный фон тонов
Я вижу словно чей-то взор,
И шепчет Вечность: «Он готов!
Рожден Забвения узор».


Рецензии