Дедушка из горного аула

Трюх-трюх-трюх, издалека
Везёт дедка ишака.
Впрягся дедушка в арбу,
В гору тащится в аул.

Ему хочется так есть,
Что не хочется присесть
Подождать, пока ишак
Соизволит отдыхать.

Аж из города тянул
Ишачок арбу в аул.
Да настолько вдруг устал,
Что среди дороги встал!

Долго дед не размышлял,
Ишака в арбу впихал,
Сам в узду его залез,
В гору до дому полез.

Бабка там напечь спешит
Хычины и лаваши.
Дед из города к столу
В арбе тащит пахлаву,

Сахар с солью по мешку,
Да в пяти мешках муку.
Вина красного курдюк,
Ситца с хлопком целый тюк.

И на всех на тех мешках
Ещё тащит ишака!
Но усталости в нём нет,
Деду только сто пять лет.

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии