Берёзы свежи и ясны

Берёзы свежи и ясны –
Промытый, туманный лесок –
Отряхиваются, как ежи
В коричневый сосны песок.
Простором поле дышит,
И вдоль мутной реки,
Чуть ветерок колышет
Зари половики.
Пусть от обиды жгучей,
От зимних всех забот
Ручей местами пучит
Голубоватый лед.
Вода его уносит
С оттаявших низин,
До следующих вёсен,
До следующих зим.

1980г.


Рецензии