Как увидеть Бога

Жил Человек и страстно так хотел,
Увидеть  Бога, или хоть услышать,
«Поговори со мной!» - шептал, горел,
А травы пели - человек не слышал.

И гром гремел и капельки дождя,
А Человек –«Позволь Тебя увидеть!»,
Сияло солнце,  свет  ему даря-
«О, Бог, Ты где? Как смог меня обидеть!»

И видя жизнь, рожденную весной,
Он плакал так в отчаянье, в рыдании,
- «Дотронься до меня и рядом ты постой!»,
И Бог сошел с небес в Величии и Звании.

Дотронулся, толкнул его в плечо…
Но Человек его и не заметил,
Он бабочку смахнул с плеча легко
И прочь ушел… Мир был и красив и светел.


Рецензии
К сожалению,это так...Бог во всём вокруг нас...только надо это увидеть!..спасибо,Вадим!

Борис Коренфельд   01.02.2018 09:44     Заявить о нарушении
Я бы сказал - в нас самих, и даже там его порой не разглядеть.Спасибо, Борис.

Вадим Грабарь   01.02.2018 10:42   Заявить о нарушении