Память связала нас нитью незримою

           * * *
Память связала нас нитью незримою.
Гладью покрыла нас жизни река.
Ты, была самою необходимою..,
Самою верною.., наверняка.
    Мир прикоснулся к нам гранью прозрачною.
    Путь озарила, в ночи нам звезда.
    Целью единственной и однозначною,
    Был одержим я, в смущеньи тогда.
Парой созвучною.., благополучною..,
Самой счастливою, как никогда..,
Самой нескучною, и неразлучною,
Знали с тобой нас, былые года.
    В годы нескладные и беспощадные,
    Нас окунула злодейка судьба.
    Стала прохладною и безотрадною,
    Жизни кипучей моей, городьба.
Мы погрузились во тьму беспросветную,
Перечеркнувшую счастья рассвет.
Стали безрадостны, и безответными,
Чувства.., которых, теперь уже нет.
    Взгляда печаль, пеленою туманною,
    Мне застилает невольно слеза.
    Сыт я, по горло, твоими обманами,
    Пыль мне, которых пускала в глаза.
Вырвусь из плена я, сна беспробудного.
Освобожусь от губительной мглы.
Переживу пик периода трудного,
Жизни моей, импульсивной шкалы.
    Время проносится тенью стремительной,
    Путь сокращая, к сближению нас.
    Самой прекрасной.., и удивительной,
    Встречи пленителной, близится час.
Сердце мне греет мечта сокровенная.
Страстью сгорая, трепещет душа.
Чувство святое.., необыкновенное,
К цели заветной ведет неспеша.
    Память связала нас нитью незримою.
    Гладью покрыла нас, жизни река.
    Ты была самою необходимою,
    Стань же, единственной.., как никогда..!
                * * *


Рецензии