Мерцающий небесный караван

Мерцающий небесный караван
По млечному пути идет неспешно
Созвездия как вьючные верблюды,
Нагружены сокровищем сполна
Седой старик, хозяин каравана
Ковшом на землю злато отсыпает
И серебром, снега зимою украшает
И на закате дня, янтарь на горы сыплет
Щедро... Черпищем своим...
Сверх меры, изобильно, через край!

Эх! Неужели там, за пеленою атмосферы рай?
Да нет, скорей всего он здесь...
Ведь из земли взрастает виноград!
И юных дев прекрасных слуху смех, звучит лишь здесь!
А там, за гранью тьмы - скорей всего лишь пустота...
И может быть, еще приятная для мертвых тишина,
Покой души, что нам в писаниях обещают!

Простор космической пустыни
Людскому глазу не подвластен!
Да что там глазу, черт возьми,
Умом! Вселенную!
И не объять, и не осмыслить нам!
Земным, невечным, скоротечным существам...


Рецензии