Три главных добродетели есть христианских

Три   главных   добродетели   есть   христианских:
Надежда,  Вера   и,  конечно - же,  Любовь.
Три   милых   женских   имени   славянских
Привычно   произносим   вновь   и   вновь.

Ну,   как   без  Веры  жить   на   белом  свете?
Жизнь  без  неё   -   не  жизнь,   а  прозябанье.
Мир   чёрно - белый   с   Верой   многоцветен.
Лишь   с   ней   у   жизни   свежее   дыханье!

Надежда   -    это   твой   путеводитель.
В   беде   тебя   Надежда   не   оставит.
Она   -   твоих  сердечных   ран  целитель,
Держать   любой   удар  судьбы  заставит.

Всегда  Любовь  всему  первопричина.
В   ней   жизни   код  надёжно  зашифрован.
Ты  помни,  как  услышишь   это  имя    -
Наш   бренный   мир  Любовью  завербован!

«Надежды   юношей   -   так   говорят,   -   питают».
Их   Вера   ещё   хрупкая,  слепая.
Когда  Любовь  неразделённая    -   страдают.
Ну,   что  же,   жизнь   жестокая   и   злая!

Тот,   кто   на   свете   пожил,   понимает:
Что,   подойдя    к   последнему   барьеру,
На   Высший   Суд  Творцу   он    предъявляет
Свою  Любовь,   свою  Надежду,  свою  Веру!

Попав   на   Суд   к   тем   беспристрастным   Судьям,
Уже   бессмысленно   своею   жизнью   клясться…
И   по   делам  его,   по   отношенью    к   людям,
Что   заслужить   сумел    -    то    и   воздастся!

На   небесах   его  Любовь,  Надежду,  Веру
Рассмотрят,   разберут,  оценят.
И   каждому,  отмерив    его   меру,
Быть   может   так,   что   Адом   Рай   заменят!

Если   в   душевном   арсенале  Вера
С   Надеждой  прочно   место   занимают,
И    стала    нестерпимой    атмосфера    -
То    боль    души   они   лишь   притупляют!

Любовь   простая,   скромная,   земная
Сквозь   боль,  словно   подснежник,  прорастает.
В   её   лучах   солнцеподобных   тая,
Все    беды    и   невзгоды   исчезают…

Мы   все   Любви  людской   плоды   земные:
Святые,   грешные,   шальные    и   дурные.
Мы   деловые,  иногда   крутые!
 Мы   всякие:  родные   и   чужие…

Жизнь   человека   очень   скоротечна…
И   потому   всегда    в    его   душе
Надежда,   Вера   и   Любовь,  конечно,
Должны  быть  на  финальном  рубеже!

      


Рецензии