Первый день календаря

        * * *
Я, первый день календаря
забыть отчаянно пытался.
Но, лишь тебе благодаря,
В моей, он памяти остался.
    Остался лишь, прекрасным сном..,
    Потоком сладостных видений.
    Перелистал, в смущеньи он,
    Мой путь, от пиков до падений.
Срывая лист календаря,
Я вновь испытывал волненье.
Вновь, твое имя повторял,
В порыве страсти.., в упоеньи...
    Когда закрою я глаза,
    На миг забуду о тревогах.
    И раскаленная слеза
    Ресницы смочит мне, немного.
Не говори мне о любви..,
О ней все сказано ночами.
И, за собою не зови..,
Не нужно странствий мне случайных.
    Не говори мне о любви..,
    Не изливай мне слов напрасных.
    Оставь признания свои
    Для пролитариев несчастных.
Не задевай душевных струн,
Не напевай порочных песен..,
Они приятны в свете лун..,
А мир ночной, без песен тесен.
    Не отводи стыдливых глаз,
    Не строй, дешевых мне соблазнов.
    Довольно мне волшебных фраз..,
    Довольно вольностей заразных.
Я, первый день календаря,
Забыть отчаянно пытался.
Но, лишь тебе благодаря,
В моей, он памяти остался.
    Ты с блеском в жизнь мою вошла..,
    Но, с большим блеском растворилась...
    На миг из памяти ушла..,
    И, больше в ней не появилась...
                * * *


Рецензии