Пепел

Я не желаю однажды проснувшись утром
Осознавать, что вчера ничего не стоит,
Думать о том, кто, зачем  и чего достоин,
Бегать по улицам, в страхе податься в сумрак

Больно под кожей и мозг разъедает память
И забывается мир, что красив и светел.
Ложь и иллюзии через мгновение тают,
Я лицезрею пепел, холодный пепел.

И не жалею, хоть лучше уже не станет,
Вся обреченность таится в неверном шаге.
Даже когда ты на тонкой и шаткой грани -
Не позволяй себе переступать и ранить.

Если когда-нибудь снова залезу в пекло,
Страх потеряв или разум, свободу действий -
Отанови, бросив на пол немного пепла,
Он мне напомнит, и мы растворимся вместе..


Рецензии