Зимний скверик...

...Скверик тихий... Аллейки...
Память дремлет под снегом.
И на каждой скамейке,
Чей-то код человека.
Мысли скрыты его,
Мудрены или глупы,
В принципе - ничего,
Снег всё чистый укутал.
Дремлет скверик... Снежинки,
Словно пух лёгкий, хлопья
Застилают тропинки,
Сквер собой бесподобен!
Проходящий здесь мимо,
Умиляясь, как чуду,
Словно памяти снимок
Прокрутил на минуту-
Эту осень и лето...
Мысль бежит быстро - ветром,
В снег аллеи одеты,
Чистым... белым и щедрым.
И вступив по колено,
Утопая в прохладу,
От тепла перемены,
Понимая - не надо...
Холод этот колючий,
Как и боль в сердце раны.
Солнце лучше, чем тучи,
И всё это не странно!
Вроде - сквер, что за диво?
Вспомни лета прохладу!
Живо... мило... красиво...
И любимая взглядом
Просит щедрый в награду
Поцелуй твой ответный.
Превращая в балладу
Жизнь твою незаметно...

17.12
28.01.2018


Рецензии