Варежки, шапку, тулуп из овчины

Варежки, шапку, тулуп из овчины
Я надеваю и лыжи беру
Как то случалось спускаться на льдине
Больше замерзнуть я так не хочу

Тут до протоки, километров десять
Тропка набита, иду не спеша
Несколько раз выбираюсь за месяц
Ветра когда нет и солнце с утра

Вот моя пристань, добрался я скоро
Вижу сегодня рыбалка кипит
- Много надёргал?
-Вообще нет улова!
-Ну ты артист, а рюкзак то, набит!

Рыбка за рыбкой и места уж нету
Снасти поверх, всё, довольно сидеть
Ты говорит, возвращайся к обеду
Мнеб дорогая к закату уметь!

-Много поймал? -Слышу шум за спиною
-Полный рюкзак!И трясу головой
В лыжи встаю и родной колеею
Я возвращаюсь, тихонько домой

Давит мороз, но пробраться не в силах
Нас деревенских врасплох, не поймать
Сила, в овчинном тулупе и жилах
С детства, привыкших работу искать

Так, полпути позади, остановка
Петли проверю в сосновом бору
Может удача, тогда и зайченка
С рыбой вдовесок домой принесу

Вот она живность, замерзала в сугробе
Снова едой угощает тайга
Я вас с картошечкой в раз приготовлю
И перед сном, поедим у окна!


Рецензии
Очень здорово!

Евгений Грек   29.01.2018 03:42     Заявить о нарушении