Еще вчера, с тобой мы были вместе...

           * * *
Еще вчера, с тобой мы были вместе...
Я по утрам, не смел тебя будить.
Еще вчера, в одном сидели кресле..,
Я, так хотел мгновение продлить...
    Я, так хотел надеяться и верить,
    Что день наш не растает никогда..,
    Как мокрый снег в ладонях, самый первый...
    Но, он ушел.., однажды - навсегда...
Сожгли мечту колючие метели.
Потух костер несбыточных надежд.
И ветры странствий жутко засвистели..,
В душе возник, отчаянья мятеж.
    Сгорели все порывы и стремленья,
    Души моей, ранимой и шальной.
    Растаял плен былого вдохновенья..,
    И не видать удачи мне иной.
Прошла любовь.., негаданно, нежданно.
Не слышен пульс.., застыла в жилах кровь.
Грустят со мной, все улицы и зданья.
И сладких мне, уже не видеть снов.
    Не видеть снов таинственных и вещих,
    Что мне судьбу пророчили не раз..,
    И не иметь заманчивые вещи,
    Какие, прежде радовали глаз.
Не целовать мне губ твоих капризных.
Не согревать твоих озябших рук.
Не быть в плену назойливых сюрпризов,
Твоих шикарных, соблазнительных подруг...
    Не ощущать восторженного взгляда,
    Любимой пары, милых серых глаз.
    И, никогда не быть с тобою рядом..,
    И не шептать на ушко нежных фраз...
                * * *


Рецензии