Умиротворение

Спокойствие – заманчивый мираж!
Оно обманчиво и ускользает резво
В тревогу, погасив безумный раж,
Когда ты мир - и в нём себя!- оценишь трезво…

Мучителен сомнения капкан!
Но ловкий разум пьёт самообман,
Себя в благополучии убеждая,
Храня покой дурное забывая…

 Но нет душе покоя, коль честна!
Когда твой век так хрупок и конечен,
Когда наш мир враждою искалечен –
Спокойствие лишь видимость одна…

Возможно ль жить в миру так, словно вечен?
Рассудком трезв, душой большой беспечен…

                29.1.2018


Рецензии