Мы жить без кумиров не можем ни час

    Мы жить без кумиров не можем ни час,
    Они как глоток кислорода для нас,
    Случится беда — на колени, к иконе,
    Но молимся даром, он на марафоне
   
    Крушит, низвергает, всех учит вокруг,
    Как легче справляться с наплывом потуг.
    В глазах же кумира уже потемнело,
    Он понял: ну да, неподъемное дело.
   
    Но нужно страдать до конца, раз начал,
    Ведь тонну здоровья за день откачал.
    Во всем разобравшись и бросивши лиру,
    Другого пошли находить мы кумира,
   
    А тот — тут как тут, и дипломы нам тычет,
    Но кажется нам, что наивно химичит.
   
    Здесь вывод один: не гоняться за ними,
    А ждать, чтобы в очередь стали к тебе,
    Чтоб ты распознал: он велик или в гриме.
    Надул? Будет жариться в адском огне.
   
   
    Но жить без кумиров — что жить без мечты,
    Ему доверяем наивно творенья,
    Лишит нас девичества — значит кранты,
    На то он кумир, рыцарь правил и бденья.
   
    Кумиры толпою к нам лезут под стол,
    Разденут, все снимут под стружку до нитки.
    К известности рвешься — садись ка на кол!
    А нет — уползай слизнем в теле улитки.
   
    Другого на ниве борьбы не дано.
    Пристрастия ложны? Но, сладостно млея,
    Мы смотрим наивное это кино,
    Достигши восторгов своих апогея.


Рецензии