Сонет. Прости мою назойливую память

                "Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!"
                Я отвечу: "Добрый вечер, мiss!"
                Сергей Есенин.
 Прости мою назойливую память,-
 она мне не даёт тебя забыть.
 Узнали мы превратности судьбы,-
 легла разлуки пропасть между нами.
 Прости , но я люблю тебя не так же,
 а во сто крат сильне, чем тогда...
 Как мне забыть счастливые года?
 Прости ,но только сердцу не прикажешь.
 А если, вдруг, тебя случайно встречу,
 возможно всё на жизненом пути,-
 ты не услышишь этого прости,
 ты не услышишь откровенной речи...

 Я улыбнусь, спрошу, как ты живёшь.-
 скажу, что надоел вот этот дождь.
 


Рецензии