Не упусти свой шанс, Россия!

Очнись, прошу, от сна, Россия,
Лжи летаргического сна!
Всегда в единстве граждан сила,
Когда в опасности страна.

Взгляни, доверился кому ты,
Народ, живущий на земле:
Опять, как в годы давней смуты,
Сидят предатели в Кремле.

Суть их «народного» указа
С антинародной вязью строк
В Европу направляет газа
В обход российских сёл поток.

Вещают нам лжепатриоты
Что Родины роднее нет,
Но деньги шлют с большой охотой
Тем газопроводам вослед.

Их дети — в европейских школах,
Дворцы вдоль дальних берегов...
Пришла пора спросить: «Доколе?»
У всех Отечества врагов.

Где ныне Минин и Пожарский,
Что всех объединили встарь?
Прогнил донельзя строй тот барский,
Что двадцать лет пестует «царь»!

Где Емельян, где Стенька ныне,
Когда-то бившие в набат?
Сплотил сегодня всех Грудинин:
Наш всенародный кандидат!

Он, вопреки господской воле,
В совхозе рай построить рад:
Здесь дети — в лучшей в мире школе,
Вознёсся замком детский сад!

Готов он так во всей России
Для всех построить на года.
Готовы ль сделать мы усилье:
Прийти и голос свой отдать?

Нам всем, в Сибири, на Урале,
В селе, в Москве, понять пора,
Что мы одну страну просрали,
Другую — отдали ворам!

Отцы и деды отстояли
Не раз Отечество в бою,
А мы безропотно отдали
На растерзание жулью!

Из года в год жируют воры,
Прикрывшись именем твоим,
Сорви, прошу, Россия, шоры
И дай отпор бескровный им!

Все вместе скажем: «Мы — не быдло!
Мы — не рабы, рабы — не мы!»
Нам доля рабская обрыдла,
Страна, очнись, народ, пойми:

Лишь в правде и в единстве сила!
Чтоб не рыдать потом: «Прости...»,
Не упусти свой шанс, Россия,
Молю тебя, не упусти!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.