напёрсток

детали машин,
механизмы,
бегущее время, часы.
за осенью тащатся зимы,
топорща у кошек усы.
от злого мороза снаружи
домов минус тридцать. стоит
замотанный в шарф и простужен
январь - балагур, инвалид.
играть без фаланги на пальце
ему с каждым часом трудней.
натянуто небо на пяльцы,
чтоб строчка ложилась плотней.
цветным вышивается солнце,
напёрсток роняет зима
на лёд серебристый.
на донце
озябшая греется тьма.
***


Рецензии
София!
Редкая мастерица может "небо на пяльцы".
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   09.01.2024 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Видимо я такую где-то обнаружила)))

Созерцающая Много Раз   09.01.2024 09:14   Заявить о нарушении