Спасибо за урок...

Я помню, улыбался он всегда.
И говорил, что любит меня очень!
Была я переменчива, горда,
Испытывать любила, между прочим...
И помню, уходила я с другим,
А он всё улыбался, как блаженный.
Жестоко издевалась я над ним,
Не зная, что любовью совершенной
Любил он меня просто ни за что!..
За то, что есть я. И что я такая...
Я поводов страдать давала 100,
Я думала, безволен, потакает.
Я думала, Безумия он брат!
Я пытки для него изобретала!
А он мне нёс цветы и шоколад...
...Но вечность я еще не понимала,
Что он мне преподал любви урок,
Открытой, без условий и бойкотов.
Как долго наступал прозренья срок,
Я много лет брала его высоты.
Я знаю: принимая этот мир,
И надо лишь согласно улыбаться.
Но лже понятья, свой продляя пир,
Не дали раньше мне с земли подняться.
Я помню, улыбался он всегда,
Всему вокруг восторженно внимая,
И мир большой ему ответил "да!"
Тогда еще ответил, точно знаю...
Спасибо тебе, милый, за урок,
За это послевкусие приятья.
Спасибо, ведь пошло ученье впрок!
Прими мои молитвы и объятья!..


Рецензии