Доченька, милая доченька

Доченька, милая доченька! -
Свет отдалённый свечи.
Снишься февральскою ноченькой:
Радостно ловишь лучи

Днём, на крылечке, от солнышка,
Робко подставив ладонь.
Рядом игрушечный конь,
В сказочном домике Золушка.

Платьице белое в крапинку
Ветер тревожит слегка.
Согнута в локте рука -
Свежую вижу царапинку.

"Ира!" - кричу. Отзываешься,
Машешь приветливо мне.
Как наяву, не во сне,
Ласково ты улыбаешься.

Сон вдруг испуганной птицею
Прочь улетает в февраль.
Сердца коснулась печаль.
Глаз не сомкнуть. Вереницею
В грёзах несутся года.
С длинными в них ты ресницами,
В платьице, как и тогда,

Радостно мне улыбаешься.


Рецензии
Любовью пронизаны строки и болью. С добром

Светлана Лосева   23.02.2018 13:37     Заявить о нарушении
Дети отрываются от родного очага взрослея - такова жизнь. Рад, что строчки понравились. С уважением Владимир.

Владимир Самков 2   24.02.2018 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.