Письмо матери

О милая моя! что жизнь с тобою сотворила?
Поношенна одежда, порванный карман.
В глазах твоих безмолвная пустыня,
А ведь когда-то там был целый океан.

Тяжелый крест на хрупкие лег плечи,
Изгорбилась ты вся, морщины на щеках.
И горьких слез извечный след блестит, как свечи,
Как звезды серебром блестят в бездонных небесах.

Волос твоих огонь потух в печальном ливне,
Угас на век. Теперь седой туман.
Туман пришел и поглотил твой лес осенний,
А в след за ним пришел убийственный буран.

Ты солнца светлый луч, в ночи моя луна,
И нет мне разницы, какой ты стала.
Ты моей жизни путеводная звезда,
И нет мне жизни без тебя на этом свете
Мама.


Рецензии