Дипломатическое письмо. VIII век н. э

Мой Авель! Должен описать,
Каким твой Брут занялся делом:
Я тут в Крыму, чтобы спасать
Опять Босфор и Дарданелы,
Уже железный Халифат
Стучится у ворот Кавказа,
За Византию страшно, брат,-
Мои мадьяры ждут приказа!

Но времена, для нас с тобой,
Мой друг, вполне благоприятны:
Два каганата впали в бой -
Украйный с Руским каганатом!
Их направляет Вавилон
Своею магией опасной,
МАГ НЕ ВЫХОДИТ НА ПОКЛОН -
ЕГО ВСЕВЛАСТИЕ БЕССТРАСТНО.

Жрецам не свойственна любовь,
Зато их замыслы велики!
Жрецы помешивают вновь
Бальзамы стеблем повилики:
Звучат заклятия с листа
Из детской выделанной кожи -
И перестала Степь считать
Братоубийство невозможным!

Убьют отца, забудут мать,
Не станет вестников крылатых.
Вовеки будут враждовать
Украйный с Руским каганатом.


Рецензии