С двадцатилетием меня

Вот и двадцать, треть жизни прошла,
Пролетели школьные годы,
Седина в бороде уж взошла,
Только беса в ребре нет вроде.

Постоянно хочется спать,
И внутри всё болит в непогоду,
Уж пора бы рассады набрать,
И засеять ей все огороды.

Мне так хочется громко сказать-
"Все не то, а вот в наши-то годы!"
Молодежь постоянно ругать,
Вспоминая былые красоты.

Не спеша по проспекту шагать,
Экономя на транспорт расходы,
Чтоб по акции фруктов набрать,
Витамины ж в них скрыла природа.

Вот бы бросить всё здесь и сбежать,
В лес к кукушке встречать восходы,
И заставить её куковать,
Чтобы к жизни добавить годы.


Рецензии