Я помню как кончалась осень

Я помню как кончалась осень,
я снег ждала,
ждала его в стихах и прозе,
была мила…
И разочаровалась в ком я?
В увядших листьях,
иль в снеге, что смерзаясь  в комья
стал  льдистым?
Бил больно, если был снежком,
убить мог,
был скользким, если я пешком,
бил с ног,
лицо сёк, если  мёл в лицо,
до крови,
забравшийся под пальтецо,
сурово
трепал нутро, трепал души
остатки,
втыкая льдистые ножи
с оглядкой
на то, действительно ли мне
так больно,
и если да, просил сказать:
Довольно!
Я всё терпела и была
нарядна…
...Мне снег тебя напоминал
изрядно…


Рецензии