Поэзия в зените

Ты можешь сердце окровавить,
Проникнув в легкие тайком,
Когда из чувств пустеет дом,
Под снегом спят цветы и травы.

Во сне без чувств цветы и травы,
Но тем таинственней они…
В сердцах еще горят огни,
А снежный разум мыслит здраво.

Пусть он когда-нибудь поймет:
Зима весною знаменита…
Сгорев однажды, сердце – лед,
"Ну где поэзия в зените?"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.