Не ищите меня...

           * * *
Не ищите меня.., и следа не найдете.
Не зовите меня.., я, назад не вернусь.
Я построил свой дом.., Вы в него не войдете.
В нем спокойно усну я.., и уже, не проснусь.
    Я построил свой дом. Жизнь я начал сначала.
    Дело, даже не в том, чтоб уйти от проблем.
    Я теперь далеко от родного причала.
    Я уже далеко.., от банальных дилемм.
Не браните меня.., и, довольно упреков.
Пощадите меня.., не тревожьте седин.
Без того, Вы со мной, обратились жестоко.
Я Вам сдался без боя.., как последний кретин.
    Как последний кретин, я был верен до гроба.
    Как последний кретин, безответно любил.
    И за это, теперь замерзаю в сугробах.
    Словно загнанный зверь.., свою жизнь загубил.
Не стреляйте меня хладнокровной рукою
Не кромсайте меня на куски, как рагу.
Я ушел от Судьбы.., Вас оставив в покое.
Я ушел от Судьбы.., но, забыть не могу.
    Не могу я забыть, Ваших глаз и улыбок.
    Не могу я забыть, этих памятных дней.
    Как я мог совершить в жизни, столько ошибок..?
    Как я мог поступить легкомысленно, с ней..?
Вспоминайте меня.., но, не жалости ради.
Вспоминайте с теплом, и волненьем в душе.
Я, всего-лишь, для Вас был, раскаяний, прядью..,
Ну, а стану стеною сожалений, уже...
    Я не жду Ваших слез, и горячих объятий.
    Я к Вам, прямо с колес.., нестерпела душа...
    Как я жил, столько лет, не имея понятий..,
    Сколько пережил бед.., без кола.., без гроша..?
Не сверлите меня ошарашенным взглядом.
Изумлен, не известно, кто больше из нас.
Мне хотя бы, часок посидеть с Вами рядом..,
Иль хотя бы, в глазок насмотреться на Вас...
    Я не буду Вам лгать, и не стану лукавить.
    Не хочу вспоминать, и в былом копошить.
    Эту тему, совсем лучше будет оставить.
    Мы не будем друг другу сердец ворошить.
Не жалейте меня... К черту, вздох состраданья.
Ваша жалость меня, лишь сотрет, как волна.
Я - израненный волк.., и, согласно приданьям,
Отрычал и умолк.., лишь, погасла луна.
    Лишь, погасла луна, я стал тихим и кротким.
    Лишь, погасла луна, приунял свою боль.
    Эту долгую ночь, я ревел во всю глотку..,
    Чтобы боль превозмочь.., сатанинскую боль...
Исцелите меня.., это в Ваших лишь, силах.
Разгоните туман над моей головой.
Пока плещется кровь, в моих скованных жилах,
Мне не стать бугорком, над зеленой травой.
    Пока плещется кровь.., я о Вас не забуду.
    Вспоминать буду вновь.., как любил.., как страдал...
    Позовите меня - появлюсь ниоткуда.
    Я Вас, в жизни своей, никогда не предал..!
Не ищите меня.., и следа не найдете.
Не зовите меня.., я, назад не вернусь.
Я построил свой дом.., Вы в него не войдете.
В нем спокойно усну я.., и уже, не проснусь.
    Мне бы, только назад не пришлось оглянуться..,
    Разорвется душа.., собирать, не берусь...
    Я усну, чтоб уснуть.., и, уже не проснуться...
    Я уйду, чтоб уйти.., и, назад не вернусь...
                * * *


Рецензии